46 подписчиков
Соль (продолжение)
Отказ от солонки и добавления соли в пищу не гарантирует низкого содержания Na+ в диете. Очень важно сократить потребление обработанной пищи. Покупайте свежие или свежезамороженные фрукты и овощи, свежее мясо, рыбу, курицу и индейку. Старайтесь готовить еду с нуля, используя ингредиенты с низким содержанием Na+.
Если вам пришлось покупать консервированные или упакованные продукты, выбирайте продукты с пометкой «без натрия» или «с очень низким содержанием натрия». Выбирайте продукты, в 1 порции которых содержится менее 400 миллиграммов Na+ (смотрите этикетку). Чтобы еда без соли не казалась пресной, пользуйтесь специями, травами, чесноком и луком, лимонным соком. Постепенно вкусовые рецепторы привыкнут.
Не используйте заменители соли без разрешения врача.
Около минуты
12 марта 2022