182 подписчика
Рецепт безе с секретами.
Ингредиенты:
Яичный белок - 120 гр. (на 1 грамм яичного белка - 1,9 грамм сахара)
Сахар - 240 гр.
Лимонная кислота - 1/8 ч.л.
Ванилин (по вкусу)
В яичный белок добавляем все ингредиенты, и ставим на водяную баню, на 5-7 минут. (сильно не перегревать)
Далее взбиваем 10-15 минут, до жестких пиков. Затем можно добавить краситель. Перекладываем в кондитерский мешок, я использовала насадку 1М, и отсаживаем на противень, предварительно положив пергамент или силиконовый коврик.
Выпекать 2-3 часа при температуре 80-90 градусов. Если у вас безе трескается, значит температура слишком высокая, если безе становится влажным, значит низкая.
Что приготовить вечером к чаю, домашние рецепты будут у меня на канале.
Около минуты
12 марта 2022