Найти тему
182 подписчика

Рецепт безе с секретами.


Ингредиенты:

Яичный белок - 120 гр. (на 1 грамм яичного белка - 1,9 грамм сахара)

Сахар - 240 гр.

Лимонная кислота - 1/8 ч.л.

Ванилин (по вкусу)

В яичный белок добавляем все ингредиенты, и ставим на водяную баню, на 5-7 минут. (сильно не перегревать)

Далее взбиваем 10-15 минут, до жестких пиков. Затем можно добавить краситель. Перекладываем в кондитерский мешок, я использовала насадку 1М, и отсаживаем на противень, предварительно положив пергамент или силиконовый коврик.

Выпекать 2-3 часа при температуре 80-90 градусов. Если у вас безе трескается, значит температура слишком высокая, если безе становится влажным, значит низкая.

Что приготовить вечером к чаю, домашние рецепты будут у меня на канале.
Около минуты