65,1 тыс подписчиков
Печь для хлеба на улице - наша давняя мечта. Покупать - не вариант, печников нет, строить будем сами.
Почему именно на улице, а не в доме, ведь печь могла бы стать источником тепла - спросили меня. А вы попробуйте летом пожить с затопленой печью, сразу поймёте! Вообще, готовить в доме летом - это мучение, поэтому есть цель полностью перенести готовку в летнюю кухню с газом, на электричестве съэкономим. Но вот выпекать хлеб куда проще на улице, а не в помещении.
Сейчас думаем, считаем, выбираем форму, ищем дверцы. Мне нравится двойной вариант с мангалом, но не знаю, удобно ли это будет. Муж хочет поставить печь на сват и металлический каркас, но это дороже.
Хлеб выпекать буду 1-2 раза в неделю, на обычной закваске или на кефирной, опыт имеется. Весной и летом мы дома в духовке пекли зеленый крапивный хлеб - очень вкусно!
А еще в печи можно каши готовить, жаркое, омлеты, щи томленые. Очень интересно пройти весь путь от первого кирпичика своей печи до коллекции проверенных рецептов. За советы будем очень благодарны! Вдруг у вас есть опыт строительства подобных печей.
Около минуты
12 марта 2022
6237 читали