119,5 тыс подписчиков
В последнее время всегда добавляю обжаренную горчицу в лук, получается очень вкусно.
Количество ингредиентов можно увеличивать, у меня расчёт на одну большую луковицу.
Рецепт:
Лук 1 шт.
Масло 3 ст. л.
Горчица зёрна 1 ст. л.
Сок лимона 1 ч. л.
Чеснок (по вкусу)
Горчица 1 ч. л.
Соль 0.5 ч. л.
Мёд 0,5 ч. л. (можно меньше)
Базилик 0,5 ч. л.
В сковороду добавляю 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. семян горчицы, ставлю на плиту, довожу масло до кипения и обжариваю семена примерно одну минуту, убираю с огня.
Лук нарезаем произвольно.
В отдельную миску добавить 1 ст. л. масла, чеснок, сок лимона, можно добавить немного обычной горчицы и мёд, мёд добавляйте если лук горький, если лук салатный, можно без мёда обойтись, я добавляю, нам нравится.
Осталось добавить соль, сушёный базилик и обжаренную горчицу.
Перемешать и пряная заправка готова.
Перемешать её с луком и дать постоять, получается очень вкусно, хоть к рыбе, хоть к мясу. Можно нарезать помидоры или огурцы и добавить такой лук, вместе с маринадом, очень вкусно.
Приготовьте, попробуйте, надеюсь Вам понравится, а если Вы тоже так маринуете лук, буду рада, что напомнила про рецепт.
Около минуты
12 марта 2022
4379 читали