Найти тему
119,5 тыс подписчиков

В последнее время всегда добавляю обжаренную горчицу в лук, получается очень вкусно.


Количество ингредиентов можно увеличивать, у меня расчёт на одну большую луковицу.

Рецепт:

Лук 1 шт.

Масло 3 ст. л.

Горчица зёрна 1 ст. л.

Сок лимона 1 ч. л.

Чеснок (по вкусу)

Горчица 1 ч. л.

Соль 0.5 ч. л.

Мёд 0,5 ч. л. (можно меньше)

Базилик 0,5 ч. л.

В сковороду добавляю 2 ст. л. растительного масла и 1 ст. л. семян горчицы, ставлю на плиту, довожу масло до кипения и обжариваю семена примерно одну минуту, убираю с огня.

Лук нарезаем произвольно.

В отдельную миску добавить 1 ст. л. масла, чеснок, сок лимона, можно добавить немного обычной горчицы и мёд, мёд добавляйте если лук горький, если лук салатный, можно без мёда обойтись, я добавляю, нам нравится.

Осталось добавить соль, сушёный базилик и обжаренную горчицу.

Перемешать и пряная заправка готова.

Перемешать её с луком и дать постоять, получается очень вкусно, хоть к рыбе, хоть к мясу. Можно нарезать помидоры или огурцы и добавить такой лук, вместе с маринадом, очень вкусно.

Приготовьте, попробуйте, надеюсь Вам понравится, а если Вы тоже так маринуете лук, буду рада, что напомнила про рецепт.
Около минуты
4379 читали