46 подписчиков
С возрастом наше тело меняется, и рацион питания должен это учитывать. Женщины старше 50 лет должны помнить о трех диетических мишенях:
1. Кальций для здоровья костей
Остеопороз является известной проблемой для женщин в постменопаузе. Каждая третья женщина старше 50 лет подвержена риску перелома кости, вызванного остеопорозом. Лучшим источником кальция являются молочные продукты. С возрастом переносимость молочной пищи ухудшается и это является одной из причин уменьшения поступления кальция с едой. Женщинам старше 50 требуется 1200 мг кальция в день. Чтобы отслеживать потребление кальция с едой обращайте внимание на «Пищевую ценность» продуктов, указанную на этикетке. Хорошим источником кальция является темная листовая зелень. Спросите своего лечащего врача о необходимости приема препаратов кальция.
2. Белок для здоровой мышечной массы. Естественный процесс старения сопровождается потерей мышечной массы - саркопенией. Женщины после 50 лет часто ведут сидячий образ жизни и мало занимаются спортом. Это ускоряет развитие саркопении. К 80 годам женщина может потерять половину своей массы скелетных мышц. Употребление достаточного количества белка способствует борьбе с саркопенией. Основным источником белка является мясо. Источником белком также является и растительная пища. Введите в Ваш рацион больше сои, киноа, яиц, молочных продуктов, орехов, семян и бобов. Потребности в белке зависят от Вашего веса. Женщинам старше 50 лет рекомендуют от 1 до 1,5 гр белка на килограмм веса.
1 минута
12 марта 2022