Найти тему
1 подписчик

Торт “Мишка на севере”


Еще один представитель домашней кондитерской классики периода 90-х.

Сметанный торт - с коржами на сметане и сметанном креме.

Ингредиенты:

•сметана 20% -200 г

•сливочное масло 82,5% -50 г

•сахар -200 г

•какао-порошок -15 г

•мука ~400 г

•сода -6 г

•сметана 30% -900 г

•сахарная пудра/ сахар -350-400 г

•грецкие орехи -150 г

👨🏼‍🍳Приготовление:

🍰В приготовлении теста миксер не используется, всё замешиваем ложкой и руками. Сахар и сливочное масло (размягченное) растереть, добавить сметану 20%,затем муку и соду.

🍰Далее тесто делим ровно на 2 части. В одну часть добавляем 100 гр. муки, в другую часть 80-90 гр. какао-порошка и вымешиваем обе части. Тесто должно быть мягким, но довольно таки плотным. Разделить каждую часть еще на 4 части.

🍰Далее на пергаменте каждый кусочек по очереди раскатываем в круг диаметром 20 см, накалываем вилкой и выпекаем при 180* 8-15 минут(ориентируйтесь по своей духовке).

🍰 Орехи обжариваем на сухой сковороде и измельчаем. Для крема соединяем сметану 30% и сахарную пудру и взбиваем до стойкой пышной массы.

🍰 Собираем торт чередуя коржи.

Даём пропитаться 7-8 часов(или ночь).

Приятного аппетита !😋 
Около минуты