Найти в Дзене
25,4 тыс подписчиков

Вы заквашиваете дома кислое молоко?


Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления кислого молока, получается по вкусу как йогурт, домочадцы любят только такое кислое молоко, кефир с магазина не покупаем. Даже мой муж иногда его ест, хотя кисломолочные продукты не любит.

Обожаю этот рецепт, получается очень вкусный йогурт, на правильном питании самое то))) По вкусу такой йогурт в магазинах стоит в 3-4 раза дороже обычного молока, а тут Вы сами сможете контролировать свежесть продукта, так еще и экономить.

Рецепт приготовления:

Нагреваем молоко 1 л., приблизительно до 40º любым способом, можно в микроволновке или в кастрюле на плите (молоко у меня 3,2-4,5 % жирности, отлично получается и на обезжиренном молоке), а если у вас молоко не магазинное, то кипятим и остужаем, горячее не должно быть, иначе все бактерии погибнут и молоко не заквасится. В 1 литр молока добавляем 1-2 ст. ложки йогурта или вкусной, свежей, не скисшей сметаны, если йогурт или сметана будут не свежими, кислое молоко получится с кислинкой. Я кстати, поле первого заквашивания йогуртом, далее для закваски следующей партии употребляю уже получившейся кефир. Вернемся к заквашиванию, в теплое молоко кладем закваску и укутываем в полотенце или одеяло, самое главное, чтобы молоко оставалось теплым и создавалась благоприятная среда для заквашивания))) Через 3-5 часов проверяем, раскутываем и смотрим, жидкое или нет, если загустело значит- готово, если нет- оставляем еще на часик.

видео приготовления : zen.yandex.ru/.
1 минута
2487 читали