9 подписчиков
Гималайская соль образовалась около 250 миллионов лет назад. Тектонические процессы, происходящие в земной коре в течении длительного периода времени, обогатили соль большим количеством минералов и микроэлементов, которые придали ей розовый цвет. Розовую соль добывают в экологически чистых районах Гималайских гор, не подвергая дополнительной очистке, сохраняя все то, что дала ей Благодаря этому, Гималайскую соль можно назвать одним из самых экологически чистых продуктов на планете.
Гималайская розовая соль знаменита своим насыщенным составом — она включает в себя более 90 микроэлементов, среди которых медь, калий, кальций и магний.
Гималайская соль, благодаря своим целебным свойствам, широко применяется в банях и саунах. Помимо оздоровительного эффекта в сауне, это еще и красивое дизайнерское решение.
А вы знали, что гималайской солью можно украсить не только интерьер сауны или соляной комнаты? Широко применение соляных плит и в интерьере жилой комнаты.
Около минуты
12 марта 2022