2 подписчика
Что может быть вкуснее домашнего хлеба?
рецепт
500 грамм муки
2 чайные ложки сахарного песка
1 чайная ложка соли
1 пакетик сухих дрожжей
3 столовые ложки оливково масла
380 мл воды комнатной температуры
способ приготовления
Все ингредиенты добавляем в чашу планетарного миксера, с насадкой крюк вымешиваем тесто, с начала на низкой скорости, потом на средней скорости. В совокупности от 7 до 10 минут, пока чаша миксера не будет «чистым».
ормируем шар, укладываем в смазанной оливковым маслом емкость, накрываем полотенцем и убираем на час в тёплое, безветренное место (в моем случае в микроволновку). Через час обминаем тесто, опять формируем шар, возвращаем в ту же ёмкость и убираем на этот раз на 40 минут.
по истечении 40 минут, достаём тесто, на рабочую поверхность рассыпаем немножко муки, из теста, руками, делаем пласт, высотой до 3 миллиметров, формируем будущий хлеб способом обвернул- сделал зажим. Формируем хлеб в виде шара и переносим в форму, где в последующем будем печь. В моём случае это жаровня для хлеба от Le Creuset. Накрываем колпаком формы и оставляем на 20 минут. Через 20 минут, тесто посыпаем мукой и делаем надрезы. После этого оставляем ещё на 20 минут. В это время, включаем и разогреваем духовку на 230 градусов.
Печем хлеб под накрытым колпаком 40 минут, потом убираем колпак и печём ещё 10 минут.
результат на фото.
главное уметь ждать и результат будет отменным и по вкусу и по внешнему виду.
#lecreuset #lecreusetrussia
1 минута
12 марта 2022