1 подписчик
земляничный тарт с меренгой 🍓
готовится легко в три этапа:
⠀⠀
О С Н О В А :⠀⠀
(песочное тесто)
250 г муки
масло слив -150 г
яйцо -1 шт
разрыхлитель 1 ч.л.
щепотка соли
сахар -пару ложек
смешиваем,получается тесто,оно не прилипает к рукам и легко формируется
⠀⠀
(выкладываем в форму,запекаем 20 мин при 180 гр под пергаментом,потом ещё 7 мин без него)
⠀⠀
М Е Р Е Н Г О В Ы Й С Л О Й:⠀⠀
3 белка
250 г сахарной пудры
ванилин
(взбиваем до высоких пиков и выкладываем на нашу песочную основу,запекаем 35 мин при 130 гр)
⠀⠀
К Р Е М :
сливки 33% - 100 г
сливочный сыр 80 г
⠀⠀
взбиваем сливки до образования густой массы(сливки должны быть обязательно холодные),выкладываем сверху меренгового слоя,украшаем ягодами 🍓
Около минуты
12 марта 2022