Найти тему
1 подписчик

земляничный тарт с меренгой 🍓


готовится легко в три этапа:

⠀⠀

О С Н О В А :⠀⠀

(песочное тесто)

250 г муки

масло слив -150 г

яйцо -1 шт

разрыхлитель 1 ч.л.

щепотка соли

сахар -пару ложек

смешиваем,получается тесто,оно не прилипает к рукам и легко формируется

⠀⠀

(выкладываем в форму,запекаем 20 мин при 180 гр под пергаментом,потом ещё 7 мин без него)

⠀⠀

М Е Р Е Н Г О В Ы Й  С Л О Й:⠀⠀

3 белка

250 г сахарной пудры

ванилин

(взбиваем до высоких пиков и выкладываем на нашу песочную основу,запекаем 35 мин при 130 гр)

⠀⠀

К Р Е М :

сливки 33% - 100 г

сливочный сыр 80 г

⠀⠀

взбиваем сливки до образования густой массы(сливки должны быть обязательно холодные),выкладываем сверху меренгового слоя,украшаем ягодами 🍓
Около минуты