129 тыс подписчиков
Японцы и китайцы ловят медуз и едят. Делают из них чипсы и холодные закуски. Прозрачную студенистую медузу кладут на тарелку. Накрывают листиком васаби. Поливают соевым соусом. И такую "вкусняшку" съедают с удовольствием..
В 2022 г Росрыболовство Росии разрешило вылавливать в Азовском и Чёрном морях около тысячи тонн медуз Корнерот ежегодно.
Но пока не видно ажиотажа. Что делать с медузой? Наш народ не приучен.
Так приучим! Пищевые институты разрабатывают новые интересные продукты. Читайте про будущие деликатесы в статье "Медуза в винном соусе": что будут делать с медузой, разрешённой к добыче в Чёрном и Азовском морях
Около минуты
12 марта 2022
14,3 тыс читали