43,7 тыс подписчиков
Простое но очень вкусное блюдо Кавказской кухни. Аварский Хинкал.
Готовится как правило из говядины. Можно использовать и баранину. Главное условие, мясо должно быть с косточкой.
1..Мясо нарезается на крупные куски.
2..Закладывать мясо, следует в холодную воду.
3..В процессе кипения образующуюся пену естественно убираю. Варить около 2-х часов.
4..За полчаса до готовности мяса, бульон процеживаю через три слоя марли.
5..В процеженный бульон возвращаю мясо и закладываю картофель. На этом этапе добавляю соль, по вкусу. За оставшиеся 30 минут, картофель и мясо будут готовы.
6..Тесто для хинкал:
Мука 800 гр
Кефир 0,5 л
Яйцо 1 шт
Сода 2 ч.л.
Соль 1 ч.л.
Готовое тесто накрываю плёнкой и оставляю на расстойку, на 10 минут.
7..Соус для хинкал:
Сметана 0,4 мл
Соль 0,5 ч.л.
Чеснок 5 зуб.
Смесь перцев
Всё тщательно перемешать.
8..Тесто раскатываю в пласт толщиной не менее 1 см, затем нарезаю хинкал в форме ромба.
9..Варить хинкал в течении 4 минут под закрытой крышкой. И что бы они не растрескались и не раскрылись, за это время их надо 2 раза перемешать.
10..Чтобы хинкал были пышные и не изменили свой цвет, по готовности каждый надо несколько раз проткнуть зубочисткой.
Готовый картофель, ароматное мясо и хинкал выкладывается на блюдо и подаётся с сметанно-чесночным соусом. В отдельные миски наливается бульон. На следующий день хинкал разогревают, обжаривая в сливочном масле. Это просто нереально вкусно! 👉 Ссылка на видео этого рецепта 👈
1 минута
12 марта 2022
5268 читали