Найти тему
43,7 тыс подписчиков

Простое но очень вкусное блюдо Кавказской кухни. Аварский Хинкал.


Готовится как правило из говядины. Можно использовать и баранину. Главное условие, мясо должно быть с косточкой.

1..Мясо нарезается на крупные куски.

2..Закладывать мясо, следует в холодную воду.

3..В процессе кипения образующуюся пену естественно убираю. Варить около 2-х часов.

4..За полчаса до готовности мяса, бульон процеживаю через три слоя марли.

5..В процеженный бульон возвращаю мясо и закладываю картофель. На этом этапе добавляю соль, по вкусу. За оставшиеся 30 минут, картофель и мясо будут готовы.

6..Тесто для хинкал:

Мука 800 гр

Кефир 0,5 л

Яйцо 1 шт

Сода 2 ч.л.

Соль 1 ч.л.

Готовое тесто накрываю плёнкой и оставляю на расстойку, на 10 минут.

7..Соус для хинкал:

Сметана 0,4 мл

Соль 0,5 ч.л.

Чеснок 5 зуб.

Смесь перцев

Всё тщательно перемешать.

8..Тесто раскатываю в пласт толщиной не менее 1 см, затем нарезаю хинкал в форме ромба.

9..Варить хинкал в течении 4 минут под закрытой крышкой. И что бы они не растрескались и не раскрылись, за это время их надо 2 раза перемешать.

10..Чтобы хинкал были пышные и не изменили свой цвет, по готовности каждый надо несколько раз проткнуть зубочисткой.

Готовый картофель, ароматное мясо и хинкал выкладывается на блюдо и подаётся с сметанно-чесночным соусом. В отдельные миски наливается бульон. На следующий день хинкал разогревают, обжаривая в сливочном масле. Это просто нереально вкусно! 👉 Ссылка на видео этого рецепта 👈
1 минута
5268 читали