9 подписчиков
СНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ
С симптомами сниженной кислотности сталкиваются многие (отрыжка, вздутие, снижение аппетита и т.д.)
Низкая кислотность желудочного сока ведет за собой недостаточное усвоение белка.
Именно кислота помогает главному органу пищеварения переваривать питательные вещества, такие как белок, витамины и микроэлементы.
Поэтому, просто добавление белка в рацион может не дать полноценного эффекта.
Простые, но действенные правила приема пищи, которые должны применяться автоматически:
1️⃣Тщательное пережевывание.
Простой, но часто игнорируемый совет, позволяющий одномоментно активизировать повышение уровня кислоты в желудке. Нельзя забывать, что пищеварение начинается у во рту.
Чем больше движений челюстью делает человек, тем активнее будет вырабатываться соляная кислота.
2️⃣Ограничение (или полный отказ) от ненатуральных продуктов.
Сбалансированный рацион, богатый фруктами и овощами также может увеличить уровень желудочной кислоты естественным путем. Консерванты, красители и сахара могут вызвать воспаление в вашем желудке, уменьшить концентрацию желудочной кислоты.
3️⃣Ежедневное употребление достаточного количества жидкости.
вода — основное сырье, необходимое для приготовления соляной кислоты.
4️⃣Регулярно включайте в рацион натуральные ферментированные блюда – ферментированную капусту и зелень, натуральный йогурт.
5️⃣Включайте в питание натуральную гималайскую или морскую соль. Для образования соляной кислоты соль просто необходима!
Всем здоровья❤️
1 минута
12 марта 2022