Найти в Дзене

СНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ


С симптомами сниженной кислотности сталкиваются многие (отрыжка, вздутие, снижение аппетита и т.д.)

Низкая кислотность желудочного сока ведет за собой недостаточное усвоение белка.

Именно кислота помогает главному органу пищеварения переваривать питательные вещества, такие как белок, витамины и микроэлементы.

Поэтому, просто добавление белка в рацион может не дать полноценного эффекта.

Простые, но действенные правила приема пищи, которые должны применяться автоматически:

1️⃣Тщательное пережевывание.

Простой, но часто игнорируемый совет, позволяющий одномоментно активизировать повышение уровня кислоты в желудке. Нельзя забывать, что пищеварение начинается у во рту.

Чем больше движений челюстью делает человек, тем активнее будет вырабатываться соляная кислота.

2️⃣Ограничение (или полный отказ) от ненатуральных продуктов.

Сбалансированный рацион, богатый фруктами и овощами также может увеличить уровень желудочной кислоты естественным путем. Консерванты, красители и сахара могут вызвать воспаление в вашем желудке, уменьшить концентрацию желудочной кислоты.

3️⃣Ежедневное употребление достаточного количества жидкости.

вода — основное сырье, необходимое для приготовления соляной кислоты.

4️⃣Регулярно включайте в рацион натуральные ферментированные блюда – ферментированную капусту и зелень, натуральный йогурт.

5️⃣Включайте в питание натуральную гималайскую или морскую соль. Для образования соляной кислоты соль просто необходима!

Всем здоровья❤️
СНИЖЕННАЯ КИСЛОТНОСТЬ С симптомами сниженной кислотности сталкиваются многие (отрыжка, вздутие, снижение аппетита и т.д.
1 минута