Найти тему
9 подписчиков

Лёгкий и ооочень вкусный ужин😋


Шурпа из баранины🤩

Баранина - 1,5 кг.

Лук репчатый - 330 г.

Морковь - 160 г.

Картофель - 500 г.

Помидоры свежие - 200 г.

Перец сладкий - 200 г.

Соль - 1 ст. ложка

Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки

Вода - 2 л.

Для подачи😉

Кинза свежая - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу.

Рецепт🧑🏻‍🍳

✅Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.

✅Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.

✅Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.

✅Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.

✅Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.

✅Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.

✅Помидоры помыть и нарезать дольками.

✅Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.

✅Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.

✅Добавить в казан картофель.

✅Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.

✅Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.

Приятного аппетита💁‍♀️
Лёгкий и ооочень вкусный ужин😋 Шурпа из баранины🤩 Баранина - 1,5 кг. Лук репчатый - 330 г. Морковь - 160 г. Картофель - 500 г. Помидоры свежие - 200 г. Перец сладкий - 200 г. Соль - 1 ст.
Около минуты