9 подписчиков
Лёгкий и ооочень вкусный ужин😋
Шурпа из баранины🤩
Баранина - 1,5 кг.
Лук репчатый - 330 г.
Морковь - 160 г.
Картофель - 500 г.
Помидоры свежие - 200 г.
Перец сладкий - 200 г.
Соль - 1 ст. ложка
Перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
Вода - 2 л.
Для подачи😉
Кинза свежая - по вкусу
Петрушка свежая - по вкусу.
Рецепт🧑🏻🍳
✅Мясо хорошо помыть холодной водой, выложить в казан и залить холодной водой.
✅Довести воду до кипения на сильном огне и снять пену. Закрыть казан крышкой и варить мясо 30 минут на слабом огне.
✅Лук очистить, помыть и нарезать полукольцами.
✅Морковь очистить, помыть и крупно нарезать.
✅Выложить в бульон лук и морковь, варить 20 минут на слабом огне.
✅Сладкий перец очистить от семян, помыть и нарезать крупными кусочками.
✅Помидоры помыть и нарезать дольками.
✅Добавить в бульон помидоры, сладкий перец, соль, молотый черный перец, молотую зиру. Продолжать варить на слабом огне 5 минут.
✅Картофель очистить, помыть и крупно нарезать.
✅Добавить в казан картофель.
✅Продолжать варить шурпу из баранины на слабом огне ещё 20 минут.
✅Подавать шурпу из баранины к столу со свежей кинзой и петрушкой.
Приятного аппетита💁♀️
Около минуты
12 марта 2022