Найти тему
960 подписчиков

Нашел очень интересный рецепт в книжке «Золотые рецепты кулинарии». Опробовал, понравилось. Теперь делюсь. Буду обязательно пробовать варианты. Всякие тестирования и эксперименты были мне всегда интересны. Теперь фото и описание рецепта.


**

Итак, салат из селёдки по-норвежски.

**

Картофель и свёклу отварить, остудить, нарезать кубиком. Яблоко тоже порезать маленькими кусочками.

**

Лук нарезать тонкими колечками, зелёный лук мелко порезать.

**

Выжать сок из одного лимона. Скажу сразу: живой 🍋 использовать не буду, я его лучше в чай добавлю. Или сделаю из него лимонад. Ну или использую для сорбета. Ой, сразу столько идей закрутилось в голове.

Ну ладно, возьму готовый лимонный сок из жёлтенькой бутылочки.

**

Свалить в одну чашку нарезанные картофель, свёклу, лук колечками, яблоко. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать.

**

Добавить зелёный горошек, приправить растительным маслом, снова перемешать.

**

Выложить салат 🥗 на красивое блюдо, положить в середине кусочки селёдки, сверху полить лимонным соком.
Нашел очень интересный рецепт в книжке «Золотые рецепты кулинарии». Опробовал, понравилось. Теперь делюсь. Буду обязательно пробовать варианты.
Около минуты
120 читали