960 подписчиков
Нашел очень интересный рецепт в книжке «Золотые рецепты кулинарии». Опробовал, понравилось. Теперь делюсь. Буду обязательно пробовать варианты. Всякие тестирования и эксперименты были мне всегда интересны. Теперь фото и описание рецепта.
**
Итак, салат из селёдки по-норвежски.
**
Картофель и свёклу отварить, остудить, нарезать кубиком. Яблоко тоже порезать маленькими кусочками.
**
Лук нарезать тонкими колечками, зелёный лук мелко порезать.
**
Выжать сок из одного лимона. Скажу сразу: живой 🍋 использовать не буду, я его лучше в чай добавлю. Или сделаю из него лимонад. Ну или использую для сорбета. Ой, сразу столько идей закрутилось в голове.
Ну ладно, возьму готовый лимонный сок из жёлтенькой бутылочки.
**
Свалить в одну чашку нарезанные картофель, свёклу, лук колечками, яблоко. Посолить-поперчить по вкусу, перемешать.
**
Добавить зелёный горошек, приправить растительным маслом, снова перемешать.
**
Выложить салат 🥗 на красивое блюдо, положить в середине кусочки селёдки, сверху полить лимонным соком.
Около минуты
11 марта 2022
120 читали