84 подписчика
Рецепт-пушка или самый вкусный чизкейк, который я когда-либо ела!
⠀
Ингредиенты:⠀
🌿200 г песочного печенья (я брала Юбилейное)⠀
🌿75 г сливочного масла⠀
🌿800 г творожного сыра⠀
🌿170 г сахарной пудры⠀
🌿200 г 33% сливок⠀
🌿3 яйца⠀
🌿щепотка ванили⠀
⠀
Чего мы творим дальше:
⠀
🌷1 этап:⠀
- Измельчаем печенье до крошки (в блендере или можете пересыпать его в пакет и раскатать печенье скалкой до крошки).⠀
- Добавляем к нему растопленное масло. Перемешиваем. У нас должна получиться песочная крошка.⠀
- Ровным тонким слоем распределяем смесь по дну формы, утрамбовываем (смешной глагол👀).⠀
- Выпекаем в разогретой до 160 градусов духовке 8-10 минут.⠀
- Вытаскиваем и даем остыть.
⠀
🌷2 этап:⠀
- Смешиваем в отдельной миске сыр и сахарную пудру.⠀
- Вводим к получившейся массе сливки, перемешиваем.⠀
- Теперь поочередно добавляем по одному яйцу, хорошо перемешиваем до однородной консистенции, добавляем ванилин.
⠀
🌷3 этап:⠀
- Равномерно распределяем начинку по основе и выпекаем 40-45 минут при температуре 160 градусов (следите, чтобы верхушка не подгорела).
⠀
Ииии....⠀
После выпекания оставляем чизкейк в выключенной духовке примерно на час, затем полчаса при комнатной температуре, и - в холодильник до полного охлаждения и застывания (желательно оставить на ночь).
⠀
Украшаем любимыми фруктами, ягодами и... наслаждаемся!
Всем приятного аппетита🤗
1 минута
14 марта 2022