21 подписчик
Круассановое настроение🥐🥐🥐 По честному, я редко ем круассаны, не потому что они крайне каллорийны, их совершенный вкус закрывает на это глаза😄😄 нет.. просто я от души «надегустировалась» их на учебе во Франции🥲🥲🥲🥲 что называется «дорвалась»🎶🎶🎶🎶 наш день в пекарне начинался с круассанов, бриошей и чашечкой кофе💯 и заканчивался ими же🥐🥐🥐☕️☕️☕️☕️Сегодня я довольна результатом!! Состав: Мука Белонежная и Манитоба- кстати мука, как и масло, оказывает большое влияние на конечный продукт. Слишком слабая-не будет держать каркас круассана, слишком сильная- есть вероятность плохой растяжимости, круассан не будет расти🥲🥲 Ну, а масло это камень приткновения всех возможных ошибок в слоеном тесте. Я использовала масло Президент, самое лучшее из доступного, достаточно дорогого сегмента. На фото, в конце слайдов, у меня Краффин на слоеном тесте. Этакая коллаборация Круассана и Маффина😉😉В нем я использовала масло марки «Село зеленое» 82.5%, но оно, к сожалению, совсем не подходит для слоения. И это сразу отразилось на качестве изделия‼️, посмотрите на разрез, нет характерной ажурности и слоистости💯По вкусу краффины были замечательными, но по желаемому качеству нет. Выбирайте только качественные продукты, не экономьте на здоровье, лучше один раз сьесть что то мега каллорийное качественное, чем усовершенствованный под ПП продукт (с низкой каллорийностью и так далее)… это практически всегда выбор не в сторону качества, а моды😉😉 Всех с праздником! Мирного неба над головою!
1 минута
11 марта 2022