3876 подписчиков
ГАРНИР ИЗ ТЫКВЫ И ГРУШИ (отличное полезное вкусное блюдо, к тому же - постное)
Я очень люблю тыкву в любое время года. Хочу поделиться с вами очень вкусным и диетическим гарниром к мясу из тыквы и груши.
Продукты:
тыква - 300 гр.;
груша - 1 шт.;
прованские травы или другие специи по вкусу;
оливковое масло.
1. Тыкву очищаем от семечек и кожуры и нарезаем дольками, грушу нарезаем тоже дольками вместе с кожурой.
2. Складываем тыкву в миску, сбрызгиваем оливковым маслом и хорошенько обваливаем в прованских травах. Я решила попробовать новый вид специй с овощами и травами, результатам тоде осталась довольна. Солим и перчим по вкусу. Я не добавляю соль и перец, люблю натуральный вкус тыквы.
3. Выкладываем в форму для запекания, смазанную маслом, тыкву и грушу. Грушу в специях я не обваливала, у нее свой яркий сладкий вкус при запекании.
4. Запекаем в духовке при 180 градусах. Время выбирайте сами. Если вам нравятся хрустящие овощи, достаньте пораньше. Или выпекайте до полной готовности (мягкости).
5. Гарнир готов. Получается сочным и очень ароматным. Можно подавать как самостоятельное блюдо. Таким же способом вкусно запекать картофель и кукурузу.
Около минуты
11 марта 2022
106 читали