Найти в Дзене
16 подписчиков

Перекати поле: инвесторы "мечутся" между активами


Основные американские фондовые площадки остаются в красной зоне. Например, S&P 500 снизился на 0,43%, до 4259 пунктов, Dow Jones потерял 0,34%, NASDAQ скорректировался на 0,95%.

Лидерами роста стали эмитенты из энергетического сектора (+3,07%) и отрасли циклических потребительских товаров (+1,16%).

Что происходит?

Вчера был опубликован общий индекс потребительских цен за февраль. Показатель повысился на 0,8% по сравнению с предыдущим месяцем. А в годовом исчислении общий ИПЦ достиг максимального уровня с января 1982 года — 7,9%.

И самое главное, что инфляция не просто высока, а она продолжает разгоняться на фоне ситуации на сырьевых рынках. Инвесторы в таких условиях начинают активно перекладываться на акции «стоимости» на фоне роста требуемой доходности на долговом рынке.

Доходность 10-летних облигаций остановилась на отметке 2,01%, «двухлетки» выросли до 1,72%, показатель для 30-летних бумаг увеличился до 2,39%.

Нефть марки Brent стоит $109,33 за баррель, а золото торгуется по $1998,1 за тройскую унцию.

Неделя завершается напряженно. Есть риски роста волатильности на финансовых ранках, а инвесторы уже не первый год находятся в растерянности, кардинально реагируя на малейшие рыночные изменения. В общем, ждем понедельника, чтобы понимать настроения на фондовых рынках.
Перекати поле: инвесторы "мечутся" между активами Основные американские фондовые площадки остаются в красной зоне.
1 минута