Найти в Дзене

Шарлотка с Яблоками. Продукты (на 8 порций). Яблоки (желательно кислые) - 500-600 гр. Сахар - 160 гр. Мука - 160 гр. Яйца - 4-5 шт. Соль - 1 щепотка.


Подготовить продукты. Так как сахара мы берем достаточно много и тесто получится сладким, то яблоки лучше брать кислых сортов. Взбить яйца с сахаром и щепоткой соли в светлую густую массу. Подготовить яблоки, вырезать из них середину, нарезать кубиками. Муку частями просеивать в яично-сахарную смесь и аккуратно перемешивать лопаткой движениями снизу вверх. С бисквитным тестом нужно работать осторожно, чтобы сохранить по максимуму его воздушность.(Также на этом этапе можно добавить в тесто 1 ст. ложку жирной сметаны или 1 ст. ложку растопленного сливочного масла - таким образом, пирог будет влажнее.) Форму (диаметр - 22 см) выстелить пергаментом или смазать сливочным маслом, припылить мукой. Вылить 1/2 часть теста, разровнять. Половину яблок, нарезанных дольками, выложить на тесто. Начинаем выкладывать дольки от бортиков и двигаемся по спирали прямо к середине. Сверху залить оставшимся тестом и таким же образом выложить оставшиеся яблоки. Если нарезать яблоки кубиками, то можно их добавить в тесто, аккуратно перемешать и потом выложить всю массу в форму для выпекания. Выпекать яблочную шарлотку в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовность можно проверить деревянной шпажкой.

Шарлотка с яблоками готова.

Приятного аппетита!
Шарлотка с Яблоками. Продукты (на 8 порций). Яблоки (желательно кислые) - 500-600 гр. Сахар - 160 гр. Мука - 160 гр. Яйца - 4-5 шт. Соль - 1 щепотка.    Подготовить продукты.
1 минута