Найти в Дзене

Сегодня рыбные продукты🐠🐟🐡🦈 на прилавках магазинов и рынков представлены во всем многообразии. Однако часто перед покупателями встает вопрос❓, какому сорту рыбы отдать предпочтение.


💙 Семейство  лососевых💙 Наиболее распространенные представители этого семейства – лосось, горбуша и форель.

✅В мясе лосося больше всего Омега-3-жирных кислот. Благодаря высокому содержанию витаминов и микроэлементов (В1, В2, В6, В12, РР, А, Е, D, селена, магния, фосфора и фолиевой кислоты) употребление лосося стимулирует кровообразование, предупреждает образование тромбов, активирует процессы обмена веществ, оказывает благоприятное воздействие на функции печени, нервной, пищеварительной и иммунной системы.

✅Горбуша (в 100 г – 140-170 ккал) содержит витамины А, С, группы В, калий, цинк, натрий и фтор. Они участвуют в формировании костной ткани, работе кровеносной системы, деятельности желез внутренней секреции и жирового обмена.

✅Форель менее калорийна (88 ккал на 100 г продукта). В рыбе содержатся в том или ином соотношении (в зависимости от вида) витамины А, E, D, группы В, натрий, кальций, калий, железо, цинк, селен, марганец, фосфор, магний, медь, фтор, Омега-3- и Омега-6-жирные кислоты.
Сегодня рыбные продукты🐠🐟🐡🦈 на прилавках магазинов и рынков представлены во всем многообразии. Однако часто перед покупателями встает вопрос❓, какому сорту рыбы отдать предпочтение.
Около минуты