2316 подписчиков
Есть одно выражение в религиозных конфессиональных Церквях - "Библия может говорить". Что только не придумают давая определение явлению. Книга библия духовная книга - написана на иносказательном языке, на языке символов, притч и кодов. Библия не может говорить - это ересь религиозных конфессиональных течений. Слово Божье оживает в сердце Духом Святым и человек получает откровение от Иисуса Христа и книга здесь совершенно не причем.
Библия - это старые откровения учеников Господа, пророков и других людей. В основном рассказывается историческая часть в Церквях, а духовную часть никто не открывает. Что толку если знать теорию, а без практике теория пуста и ничего не дает. В теле Господа Иисуса Христа все по-другому. Иисус Христос говорил притчами и затем ученикам своим открывал значение притчи, чтоб было понятно.
В религии совершенно все по-другому - читают историческую часть слова и не дают совершенно разнесение. К примеру, когда Иисус мыл ноги ученикам и в дальнейшем рассказал, что конкретно показал этими действиями - что муть ноги, речь идет служить друг другу. В некоторых конфессиях используют обряд омовение ног, буквально поняв действие Господа Иисуса Христа.
Водное крещение обряд в религии тоже буквально поняли действие Иисуса Христа, когда входил в воду. Иоанн Креститель говорил о покаянии, вода - это духовная среда и когда человек принимает в своей жизни покаяние и признает себя грешников входит в духовную среду. Можно сказать погружается и причем тут обряд крещение.
1 минута
11 марта 2022