6686 подписчиков
Пятница? День простого рецепта? Да его все знают давно.
Просто на волне паники, не сильно захлебываясь пока, я купила несколько банок разных консервов, что обычно всегда делаю весной для дачного сезона, просто купила чуть раньше. Это был повод перебрать старые баночки на предмет срока годности, чтобы выдвинуть их на первый план, в первую очередь на употребление. Обнаружились "пожилые" шпроты.
Еще нашлась одна отварная картофелина, и банка "возрастного" зеленого горошка. Шпротный салат? Будет сделано.. Прямо здесь и сейчас, пока голова про эти банки не забыла, а руки их со свежими не спутали.
Только яйца отваривать неохота, а вареная картошка всего одна. Так что для объема добавила "Айсберг", который дома был и варить его не нужно.
Все заняло 10 минут, не больше. Салатные листочки придали свежести и легкости. Хвостик зеленого лука тоже пригодился. Знаете, чего не хватило? Нет, вовсе не яиц. Пары кружочков свежего огурчика, для весеннего настроения.
А так, очень оказалось, вкусно. Возьму на заметку. Попробую сделать совсем без картошки, но с салатом. яйцами и огурцом. Майонез, само собой...
Около минуты
11 марта 2022
813 читали