292,8 тыс подписчиков
Почему я не выкидываю стебли от зелени 🚫
Когда мы режем зелень🌿, то для рецептов используем обычно только сами листочки. А стебли приходится срезать – куда их? Даже в салат не положить.
А я считаю, что даже их можно сохранить для некоторых рецептов. Часто смотрю и читаю советы различных поваров, которые стараются использовать продукты целиком, практически без отходов.
Например, стебли можно добавить в кастрюлю при варке бульона. Можно мелко нарезать и использовать для соусов или для запекания овощей в духовке. Можно измельчить в блендере вместе с другими продуктами – получится смузи. Можно добавлять в маринады и соленья.
Вариантов множество! Поэтому я часто сохраняю такие стебли в морозилке 😊
Как вы уже поняли, я люблю все замораживать 😂
Напишите, пожалуйста, в комментариях – вы выкидываете стебли от зелени или тоже используете? И если да, то как?
Около минуты
11 марта 2022
11,2 тыс читали