Найти тему
261 тыс подписчиков

Всем солнечного дня! ☀ Сегодня утром проснулась и поняла – хочу вареное яйцо 🥚 Никаких изысков – самое обыкновенное вареное яйцо!


Когда я была маленькая, завтраками меня кормил папа. И это всегда были яйца 😂 Чаще всего он делал яичницу-глазунью, но иногда и "еврейские бутерброды" готовил. Они представляли из себя хлеб, смазанный сливочным маслом, на который выкладывалось горячее вареное яйцо.

Это было очень сытно и вкусно! И сегодня мне захотелось съесть именно такой бутерброд!

Кстати, обратите внимание на консистенцию желтка – он остался мягким и не переварился. Это важно! Если варить долго, то желток будет резиновым и жестким на вкус.

❗ Как я варю яйца вкрутую: кладу в холодную воду, довожу до кипения на среднем огне. Как закипят – убавляю огонь и варю 5 минут. Потом под холодную воду.

А вы любите такие бутерброды?
Всем солнечного дня! ☀ Сегодня утром проснулась и поняла – хочу вареное яйцо 🥚 Никаких изысков – самое обыкновенное вареное яйцо! Когда я была маленькая, завтраками меня кормил папа.
Около минуты
9022 читали