1701 подписчик
КРЕМ-СУП из ТЫКВЫ
Тыква, пережившая осень и зиму в качестве декора, на днях пала жертвой моих кулинарных талантов
А поскольку главным из них является способность готовить только быстрые и простые блюда, то скрывать от людей с подобным талантом рецепт этого крем-супа было бы преступным эгоизмом😅
Итак, крем-суп из тыквы
Берем небольшую тыковку ( меньше кило), луковицу, пару картофелин. Нарезаем и обжариваем в растительном ( у меня кукурузное) масле на сковородке: сначала лук до прозрачности, добавляем картофель и тыкву. Далее переваливаем овощи в кастрюлю и заливаем водой так, чтобы она покрыла всю массу. Варим минут 15-20, пока овощи не размягчатся, и вода не станет единой с ними массой. Солим и прямо в кастрюле блендируем. Затем добавляем сливки ( около 150 гр), перемешиваем, доводим до кипения и убираем с огня.
Подавать с гренками ( я мелко режу батон и обжариваю на сковородке с масле), присыпав кунжутом и тыквенными семечками
Приятного аппетита!
Любите тыквенные супы? Как готовите?
Около минуты
11 марта 2022