2067 подписчиков
Очень аппетитно выглядит, а как на вкус? Это что? А с чем это кушать? Фууу, я бы не рискнул это есть.
После публикации ролика с национальной едой от вас было очень много вопросов. Давайте разбираться.
Нерпичий жир - мыткымыт. В него макают кусочки мяса, добавляют в блюда. Это ингредиент сплошная польза для жителей суровой земли. Он обладает ранозаживляющими, противовоспалительными, антисептическими свойствами.
Итгылькын (мантак) - кожа и сало кита . Содержит много веществ укрепляющих иммунитет и питающих организм. Даже самый его маленький кусочек помогает пережить сильнейшие морозы.
Кыкватоль - сушёное мясо морского зверя или оленины.
Кавкав - чукотские лепёшки.
Мыргомыр - морская капуста. Все слышали о ее пользе)
Корапат - варёное оленье мясо.
Лыгиннээн - голец озёрный.
Ничего страшного и необычного в этих блюдах нет!
Чтобы вы точно попробовали? Мыткымыт, кыкватоль, итгылькын, корапат, кавкав? А может мыргомыр и лыгиннээн?
Около минуты
11 марта 2022
559 читали