109,8 тыс подписчиков
☕ На днях встретила рецепт кофе с сырым яйцом, для меня это показалось довольно странным. Но почитав на просторах интернета про такой напиток я узнала, что в некоторых странах такой кофе очень популярен.
Называется такой кофе «Вьетнамский» и подают его во многих зарубежных кофейнях. Когда в 70-х годах была серьезная нехватка молока, в кофе стали добавлять взбитое яйцо либо только белок или желток для придания напитку сливочного вкуса.
У такого напитка есть несколько плюсов:
✅ насыщает и заряжает энергией на несколько часов
✅ помогает быстрее нарастить мышцы (актуально для спортсменов)
✅ хорошая альтернатива кофе с маслом (для тех, кто придерживается кето-диеты).
✅ бактерии сальмонеллёза погибают в горячем кофе (пить его абсолютно безопасно лишь тогда, когда яйцо добавлено именно в горячий напиток).
В многочисленных отзывах пишут, что такой кофе имеет сладковато-сливочный вкус, даже несколько похож на жидкий тирамису, заварной крем или же тягучий зефир. Многим конечно такое лакомство нравится, но я все же не риску попробовать такой кофе.
Риск заражения сальмонеллёзом для меня страшен (несмотря на факт того, что бактерии в горячем напитке погибают, страх остается все равно), да и сочетание яйца и кофе для меня что-то из разряда несочетаемого, даже немного диковатого...
📣 Поделитесь, попробовали бы вы такой кофе?
1 минута
11 марта 2022
9082 читали