Найти в Дзене
106,8 тыс подписчиков

🍓 НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ КАК КЛУБНИКА 🍓


Эту замечательную начинку мне разрекламировала)) моя подписчица, за что я ей невероятно благодарна 🙏🏻

В одном из комментариев она написала, что правильно приготовленная морковная начинка по вкусу напоминает клубничную.🍓

Я решила приготовить, и была приятно удивлена.👍

Клубничный вкус у начинки или не очень, судить не берусь.

Но то, что начинка нежна, ароматна и аппетитна, это факт.😋

Очень яркую ноту добавляет лимон.🍋

В рецепте я использую его в целом виде.

Вы можете взять вместо него апельсин, но тогда добавляйте только сок и цедру.🍊

Тушить морковку нужно довольно долго. В этом случае начинка приобретет мягкость и густоту, как у хорошего джема.

Обязательно готовьте все на очень умеренном огне, иначе морковка растеряет всю свою ароматность.☝️

Возьмите:

Морковь 1 кг, масло сливочное - 70 г, лимон - 70 г, сахар - 50 г, курага - 70 г, ванильный сахар - 10 г, мед - 20 г.

Морковь натрите на терке.

Растопите в сковороде сливочное масло и на небольшом огне тушите морковку до уменьшения в объеме почти на половину. 🔥

Если курага очень сухая, предварительно размочите ее в воде.

Лимон и курагу измельчите в блендере до состояния пасты.

К упаренной моркови добавьте полученную пасту, сахар, ваниль и мед.🍯

Все тушите еще 10 минут, не забывая помешивать.

Готовую начинку остудите до комнатной температуры.🌞


1 минута
2571 читали