106,8 тыс подписчиков
🍓 НАЧИНКА ИЗ МОРКОВИ КАК КЛУБНИКА 🍓
Эту замечательную начинку мне разрекламировала)) моя подписчица, за что я ей невероятно благодарна 🙏🏻
В одном из комментариев она написала, что правильно приготовленная морковная начинка по вкусу напоминает клубничную.🍓
Я решила приготовить, и была приятно удивлена.👍
Клубничный вкус у начинки или не очень, судить не берусь.
Но то, что начинка нежна, ароматна и аппетитна, это факт.😋
Очень яркую ноту добавляет лимон.🍋
В рецепте я использую его в целом виде.
Вы можете взять вместо него апельсин, но тогда добавляйте только сок и цедру.🍊
Тушить морковку нужно довольно долго. В этом случае начинка приобретет мягкость и густоту, как у хорошего джема.
Обязательно готовьте все на очень умеренном огне, иначе морковка растеряет всю свою ароматность.☝️
Возьмите:
Морковь 1 кг, масло сливочное - 70 г, лимон - 70 г, сахар - 50 г, курага - 70 г, ванильный сахар - 10 г, мед - 20 г.
Морковь натрите на терке.
Растопите в сковороде сливочное масло и на небольшом огне тушите морковку до уменьшения в объеме почти на половину. 🔥
Если курага очень сухая, предварительно размочите ее в воде.
Лимон и курагу измельчите в блендере до состояния пасты.
К упаренной моркови добавьте полученную пасту, сахар, ваниль и мед.🍯
Все тушите еще 10 минут, не забывая помешивать.
Готовую начинку остудите до комнатной температуры.🌞
1 минута
11 марта 2022
2571 читали