Найти тему
844 подписчика

🌺Мира Вам и добра мои дорогие подписчики🌹⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀


⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Меня зовут Асем.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

Добро пожаловать на мой канал!

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀

🟢Многие из Вас знают, что фитиновая кислота входит в состав всех семян, орехов, бобовых и зерновых. Она неблаготворно влияет на наш организм, т.е выводит минералы. Поэтому их ферментация необходима. Вообще роль всех ферментированных продуктов очень велика и отойдя от темы, можно встретить ферментированную рыбу , мясо, фрукты, овощи, чай, зелень. Например закваска на хлеб тоже проходит этапы ферментации, кисломолочные продукты итд. Грубо говоря потогонную флору нужно ликвидировать и оставить полезную.


Что касается круп, то я замачиваю горох, нут, чечевицу, маш, зелёную гречку, пшено, бурый и красный рис (чёрный не покупала)

В воду добавляю щепотку соды, яблочный уксус или морскую соль для лучшей активации .


🟤Коричневую гречку и ⚪️белый рис я не замачиваю просто хорошо промываю перед приготовлением, в них практически нет фитиновой кислоты, хотя с рисом некоторые советуют проделать данную процедуру в связи с содержанием мышьяка .


Аналогично ферментирую и орехи.



У меня все )



#ферментация #рис #гречка #бгкрупы #маш #горох #нут #ппрецепты #бгрецепты #бг #glutenfree #ферментированныепродукты #безглютеновыерецепты #крупыбезглютена #чечевица #рисбурый #зеленаягречка #пшено
🌺Мира Вам и добра мои дорогие подписчики🌹⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Меня зовут Асем.⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ Добро пожаловать на мой канал!
1 минута