1 подписчик
Как на самом деле нужно варить пельмени
Несколько дней назад приятель рассказал, что в одном пельменном ресторане отведал вкуснейших мокрых пирожков*. А когда спросил у повара, в чем секрет, ему рассказали рецепт необычайной простоты. Я тоже решила попробовать такой метод готовки, сейчас всё расскажу, а вы уже сами решите, имеет ли этот рецепт право на жизнь.
По жизни я больше предпочитаю помидоры, нежели пельмени, но на что только не пойдёшь ради эксперимента.
В том ресторане пельмехи были ручной лепки, но я на такой подвиг, как в прошлый раз, не способна, потому что проще купить.
Производителя называть не буду дабы не сочли за рекламу, но выбирала по цене и составу классические - свинина, говядина и т.д., без сои и курятины.
Чтобы было с чем сравнивать, в одной кастрюле варю традиционным методом - закидываю кучку после того как вода вскипела, жду пока всплывут и еще 4-5 минут в свободном плавании до готовности.
Во вторую кастрюлю сначала то же самое - вода закипела, закинули продукт, ждем всплытия. Воду посолить не забываем.
И вот тут начинается самое интересное.
Продолжение статьи
Около минуты
10 марта 2022