Найти тему
77,8 тыс подписчиков

Однажды весь запас крупы и муки на кухне пришлось просто уничтожить, а всё из-за «живности», которая там завелась.


Очевидно, что были принесены вместе с крупой. Уже зараженная личинками жука крупа фасуется и поставляется в магазины. Личинку увидеть крайне сложно. Если сам жучок размером всего 2-3 мм, то личинка совсем крошечная. А дома в тепле личинка превращается во взрослое насекомое, которое начинает распространяться на все доступные сыпучие продукты. Обычные полиэтиленовые пакеты для фасовки они легко прогрызают. Поэтому, если увидели, что жучки пока только где-то локально завелись, сразу нужно утилизировать эти продукты.

После тотальной ликвидации я провела тщательную дезинфекцию. Для начала промыла все емкости для сыпучих моющим средством и ополоснула водой с уксусом. Если это не помогает то скорей всего вам придется вызывать специальную службу, представляете

Организуем профилактику необычным методом

Этот способ мне подсказали взрослые люди, я не понимаю как он работает, но на деле оказалось, что он каким то чудом действительно работает

Для этого нужно взять обычную фольгу. Из нее скатать шарик, размером с грецкий орех. Можно скатать один большой шарик или несколько мелких, это не принципиально, и засыпать крупу в кастрюлю вместе с ними,

Люди с советских времен прекрасно знали этот метод, но для меня эта полная загадка

Дорогие читатели объясните мне, пожалуйста, как это связанно и как это работает.

Спасибо
1 минута
605 читали