Найти в Дзене
20,7 тыс подписчиков

Совсем неожиданно для себя начала печь хлеб. И рецепт нашла простой и интересный. А еще приобрела перед самым подорожанием себе планетарный миксер. И теперь печь для меня легко и просто. Но еще хорошо, когда есть удачный рецепт выпечки хлеба. а у меня такой есть. поэтому, решила поделиться с вами, чтобы у вас такой был. Раньше я использовала для выпечки муку только высшего сорта, а сейчас перешла на первый сорт и скажу, что качество от этого не ухудшается. По крайней мере хлеб, блины, оладушки я пеку на муке 1 сорта и особой разницы не заметила, а для здоровья больше пользы. Если хочу сделать хлеб еще полезнее, тогда заменяю 1/2 часть муки мукой грубого помола и добавляю семечки и измельченные орешки.


Итак, главное пропорции.

-мука 1 сорт- 400 грамм

-вода теплая - 250 мл.

-соль - одна чайная ложка неполная

-сахар - одна чайная ложка

-дрожжи - одна чайная ложка с горкой

-растительное масло - две столовые ложки

Все продукты засыпаю в миксер. Около пяти минут перемешиваю. Затем в этой же чаше ставлю в теплое место. Как только тесто увеличится в объеме, обминаю и перекладываю в форму для выпечки, еще раз ставлю в теплое место. Если такого нет, можно поставить в духовку при минимальной температуре и не закрывать дверцы. Как только тесто поднимется, выпекать. Получится очень вкусный хлебушек. Мои разбаловались и теперь магазинный хлеб есть не хотят. Говорят, что домашний намного вкуснее и главное то, что у него хрустящая корочка, которую можно и чесночком потереть.

-
1 минута
1560 читали