1487 подписчиков
"Сынок, иди посмотри, наша мама гречку пьет" - шутил недавно мой муж.
А все почему? Потому что я купила гречишный чай.
Об этом напитке я никогда не слышала до того момента, пока не попала в гости к ребятам-веганам. Они налили мне теплую зеленоватую жидкость из чайничка и дали липовый мед.
Мне очень понравился вкус - необычный, не приторный, и совсем не похожий на гречку. Ведь делают этот напиток из семян гречихи татарской.
Это сорная трава, которая отличается от культурной гречихи цветом стебля. Ее семена собирают и вуаля - гречишный чай можно готовить.
Напиток этот несет в себе много пользы, ведь гречиха татарская содержит железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, селен, витамины группы В и Е, в своем составе.
А еще крахмал, белок, сахар, жирное масло и органические кислоты.
По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость - до 78 %.
Я не перестану удивляться, как то, что мы считаем сорняком, может оказывать такую пользу организму!!
Пробовали такой чай? Какого производителя предпочитаете, порекомендуйте!
Около минуты
10 марта 2022