Найти тему
1487 подписчиков

"Сынок, иди посмотри, наша мама гречку пьет" - шутил недавно мой муж.


А все почему? Потому что я купила гречишный чай.

Об этом напитке я никогда не слышала до того момента, пока не попала в гости к ребятам-веганам. Они налили мне теплую зеленоватую жидкость из чайничка и дали липовый мед.

Мне очень понравился вкус - необычный, не приторный, и совсем не похожий на гречку. Ведь делают этот напиток из семян гречихи татарской.

Это сорная трава, которая отличается от культурной гречихи цветом стебля. Ее семена собирают и вуаля - гречишный чай можно готовить.

Напиток этот несет в себе много пользы, ведь гречиха татарская содержит железо, кальций, калий, фосфор, йод, цинк, фтор, молибден, кобальт, селен, витамины группы В и Е, в своем составе.

А еще крахмал, белок, сахар, жирное масло и органические кислоты.

По содержанию лизина и метионина белки гречихи превосходят все крупяные культуры; для него характерна высокая усваиваемость - до 78 %.

Я не перестану удивляться, как то, что мы считаем сорняком, может оказывать такую пользу организму!!

Пробовали такой чай? Какого производителя предпочитаете, порекомендуйте!
Около минуты