13,1 тыс подписчиков
Привет дорогие🤍. Вчера приготовила Фарфале с лососем под сливочным соусом. Очень классная альтернатива пасте-карбонаре. Оставлю здесь рецептик:
☑️чеснок – 1 зубчик
☑️масло сливочное
☑️1 ст.л. томатной пасты или 1 помидор
☑️100 мл сливок жирностью 23%
☑️1 луковица
☑️200 г филе лосося без кожи и костей
☑️400 г пасты фарфалле
соль
Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить помидоры или томатную пасту. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной.
Пасту фарфалле отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Разложить по порциям и можно посыпать сверху сыром 🤍
Около минуты
10 марта 2022
3178 читали