Найти тему
13,1 тыс подписчиков

Привет дорогие🤍. Вчера приготовила Фарфале с лососем под сливочным соусом. Очень классная альтернатива пасте-карбонаре. Оставлю здесь рецептик:


☑️чеснок – 1 зубчик

☑️масло сливочное 

☑️1 ст.л. томатной пасты или 1 помидор 

☑️100 мл сливок жирностью 23%

☑️1 луковица

☑️200 г филе лосося без кожи и костей

☑️400 г пасты фарфалле

соль

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить сливочное масло и обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить чтобы рыба впитала ароматы со сковороды, затем добавить  помидоры или томатную пасту. Перемешать и продолжать тушить на слабом огне. Затем влить сливки и, постоянно помешивая, довести до кипения. Рыба при этом должна получиться слегка разваренной. 

Пасту фарфалле отварить до состояния "аль денте" в подсоленной воде, откинуть, дать стечь воде. Заправить оставшимся маслом и приготовленным сливочным соусом, перемешать. Разложить по порциям и можно посыпать сверху сыром 🤍
Привет дорогие🤍. Вчера приготовила Фарфале с лососем под сливочным соусом. Очень классная альтернатива пасте-карбонаре. Оставлю  здесь рецептик: ☑️чеснок – 1 зубчик ☑️масло сливочное  ☑️1 ст.л.
Около минуты
3178 читали