123,4 тыс подписчиков
Теперь завтрак стал ещё вкуснее!
Не так давно открыла для себя кленовый сироп. Всё началось с того, что его мне "разрекламировала" сестра. И конечно же мне стало интересно. Я нашла и заказала его (правда другого производителя). Мне очень понравился его необычный вкус! Теперь добавляю сироп в качестве подсластителя в кофе и в овсянку на завтрак. Он придаёт особый, интересный и приятный привкус.
Кленовый сироп - это сироп из сока дерева клёна. Он является одним из популярным подсластителей. Немного ознакомилась с составом и оказалось он не только вкусный, но и полезный. В сиропе содержится большое количества цинка, калия и множество полезных веществ, которые помогают в профилактике серьёзных заболеваний. Конечно, как и всё сладкое в нём содержится большое количество калорий, поэтому употреблять его нужно в меру.
Использовать кленовый сироп можно как в роли подсластителя (вместо джема и меда), использовать при приготовлении блюд (в отличии от меда при нагревании он не превращается в канцероген), можно добавлять в мясные, овощные блюда, десерты, соусы и выпечку.
А вы используете кленовый сироп? В какие блюда добавляете?
P.s. Это не реклама!
Около минуты
10 марта 2022
6604 читали