2 подписчика
Вобла есть!
В этом году впервые попробовал жареную воблу. Причём трижды, дабы закрепить создавшееся впечатление. Результат, надо признать, меня несколько обескуражил: наша плотва вкуснее! Конечно, на вкус и цвет товарищей нет, но для меня плотва однозначно предпочтительнее. На вкус она, мне показалось, слаще что ли. И косточек мелких нет в спинке и хвосте, а у воблы есть! Странно. Поэтому на ней и делают поперечные надрезы при жарке. В общем, вобла и пиво! Пусть будет так. Хотя и здесь, та же густера ( забан) даст фору любой вобле. Вывод напрашивается такой: гастрономические качества воблы далеко не идеальны и, скорее, являются данью многолетних традиций её массового потребления, обусловленного доступностью и массовостью данной рыбы, особенно в период нереста.
Около минуты
10 марта 2022