Найти тему
25,3 тыс подписчиков

Макароны по-флотски — блюдо из макаронных изделий, которое было очень популярно в моём детстве. Очень быстрый в приготовлении обед или ужин, актуально во все времена.


Ингредиенты:

Макароны 450 гр.

Фарш (говядина) 300 гр.

Лук 2 шт.

Масло раст. 50 мл

Томатная паста 1 ст. л

Лавр. лист 2-3 шт.

Соль, чёрн. перец

Способ приготовления:

1. Отвариваем макароны до полуготовности, промываем холодной водой.

2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, кладём фарш наливаем немного воды и обжариваем. Добавляем соль, специи, черный перец и томатную пасту- обжариваем все пару минут, наливаем воды чтобы получилась подлива, примерно 1 стакан. Варим минут 5-10 с лавровым листом.

3. Смешиваем промытые макароны с подливой, доводим до кипения и сочные макароны по-флотски готовы!!!

Посмотрите видео приготовления;

zen.yandex.ru/...5ba
Около минуты
2264 читали