25,3 тыс подписчиков
Макароны по-флотски — блюдо из макаронных изделий, которое было очень популярно в моём детстве. Очень быстрый в приготовлении обед или ужин, актуально во все времена.
Ингредиенты:
Макароны 450 гр.
Фарш (говядина) 300 гр.
Лук 2 шт.
Масло раст. 50 мл
Томатная паста 1 ст. л
Лавр. лист 2-3 шт.
Соль, чёрн. перец
Способ приготовления:
1. Отвариваем макароны до полуготовности, промываем холодной водой.
2. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, кладём фарш наливаем немного воды и обжариваем. Добавляем соль, специи, черный перец и томатную пасту- обжариваем все пару минут, наливаем воды чтобы получилась подлива, примерно 1 стакан. Варим минут 5-10 с лавровым листом.
3. Смешиваем промытые макароны с подливой, доводим до кипения и сочные макароны по-флотски готовы!!!
Посмотрите видео приготовления;
zen.yandex.ru/...5ba
Около минуты
10 марта 2022
2264 читали