Найти тему
22,5 тыс подписчиков

😡 КАК ЖЕ МНЕ НАДОЕЛИ МИФЫ ПРО ЕДУ И ХИМИЮ!!!


Плохой и вредный глютен! Так ли это?

На самом деле это можно смело отнести к мифу о здоровом питании.

Поголовная мода и тенденция на безглютеновую диету (звучит красиво и необычно).

Только так я могу объяснить почему такая форма диеты очень популярна.

Глютен — это природный белок, содержащийся в пшенице и других злаках, включая рожь и ячмень.

У большинства (около 99%) людей он частично переваривается ферментами и затем без последствий проходит через кишечник.

Исключением являются люди с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, диагностируемым с помощью эндоскопии и биопсии тонкой кишки, при которых глютен вызывает воспалительное поражение кишечника.

лютен сам по себе не является вредным для здоровья, но, к сожалению, большая часть продуктов, содержащих пшеницу, подвергаются ультраобработке и лишены питательных микроэлементов.

Что, опять же, создает проблему потребления обработанных продуктов, а не потребления савмого глютена.

Безглютеновая диета может быть хорошим шагом навстречу здоровью, поскольку вы исключите из своего рациона обработанную пищу и рафинированные углеводы.

Однако большинство продуктов содержащих наклейку "Без Глютена" к сожалению являются такими же полуфабрикатами, как и остальные. Разница только в цене.

Худеет в итоге только Ваш кошелек!
😡 КАК ЖЕ МНЕ НАДОЕЛИ МИФЫ ПРО ЕДУ И ХИМИЮ!!! Плохой и вредный глютен! Так ли это? На самом деле это можно смело отнести к мифу о здоровом питании.
1 минута
1462 читали