22,5 тыс подписчиков
😡 КАК ЖЕ МНЕ НАДОЕЛИ МИФЫ ПРО ЕДУ И ХИМИЮ!!!
Плохой и вредный глютен! Так ли это?
На самом деле это можно смело отнести к мифу о здоровом питании.
Поголовная мода и тенденция на безглютеновую диету (звучит красиво и необычно).
Только так я могу объяснить почему такая форма диеты очень популярна.
Глютен — это природный белок, содержащийся в пшенице и других злаках, включая рожь и ячмень.
У большинства (около 99%) людей он частично переваривается ферментами и затем без последствий проходит через кишечник.
Исключением являются люди с глютеновой болезнью, аутоиммунным заболеванием, диагностируемым с помощью эндоскопии и биопсии тонкой кишки, при которых глютен вызывает воспалительное поражение кишечника.
лютен сам по себе не является вредным для здоровья, но, к сожалению, большая часть продуктов, содержащих пшеницу, подвергаются ультраобработке и лишены питательных микроэлементов.
Что, опять же, создает проблему потребления обработанных продуктов, а не потребления савмого глютена.
Безглютеновая диета может быть хорошим шагом навстречу здоровью, поскольку вы исключите из своего рациона обработанную пищу и рафинированные углеводы.
Однако большинство продуктов содержащих наклейку "Без Глютена" к сожалению являются такими же полуфабрикатами, как и остальные. Разница только в цене.
Худеет в итоге только Ваш кошелек!
1 минута
12 марта 2022
1462 читали