Почему на Титанике не были обнаружены тела погибших в тот день?
"Титаник" затонул в ночь с 14 по 15 апреля 1912 года примерно в 740 километрах от земли. С тех прошло уже больше 100 лет, но тайны, связанные с лайнером, до сих пор будоражат человечество.
Первый корабль пришел на помощь пассажирам затонувшего «Титаника» через полтора часа после кораблекрушения. В это время, все пассажиры, не попавшие в спасательные шлюпки, были уже мертвы, рассказывает Joinfo.com.
Шансов не было
Температура воды в океане той роковой ночью составляла 2,2 градуса Цельсия. Жить человеку, попавшего в черную бездну, оставалось всего 15 минут. При крушении «Титаника погибли 1517 человек, и самый высокий шанс выжить был у пассажиров первого класса: 63 процента из них были спасены.
В «Титанике» было 20 спасательных шлюпок, которые могли вместить только 1100 пассажиров - половину из тех, кто был на борту той ночью. Как ни странно, это соответствовало правовым нормам того времени, и количество шлюпок считалось достаточным. Только 700 пассажиров смогли попасть в спасательные лодки; большинство из них были наполовину пустыми, и почти во всех были свободные места.
Но что случилось с телами?
Истина об этом скрыта тайными рукописями, авторы которых полагали, что они никогда не станут публичными. В этих записках говорится, что капитан одного из прибывшего на помощь кораблей, Маккейн-Беннет, хотел вытащить все тела из моря. Но вскоре он понял, что его корабль слишком мал для 334 тел
1 минута
9 марта 2022