Найти тему
199,7 тыс подписчиков

Ох, и заработали же цветочники на 8 марта в этом году!


Мало того, что в этот день цветы итак ежегодно вырастают в цене в 1,5-2 раза. А уже девятого марта они торгуются по обычной цене. А то и дешевле - надо же распродавать остатки после 8 марта.

Так в этом году на ценообразование наложилась еще и бешенная инфляция. Многие импортные товары за последние пару недель подорожали на 30-50%. И цветы, в данном плане, не исключение.

Например, почти все розы везут к нам из Голландии. Они более живучие, чем местные, и выглядят "презентабельней" - так мне пояснили продавцы в цветочной лавке.

Местная роза тоже есть, но ее совсем немного. Да, и смысла продавать ее сильно дешевле голландской нет - зачем терять дополнительную прибыль.

Как результат - средняя цена за метровую розу была около 350 рублей, но доходила и до 400 за штуку. Эх, я еще помню времена, когда за эти деньги можно было купить 3 розы. Например, на 8 марта... в прошлом году.

Тюльпаны в этом году продавали по 100 рублей за штуку. И это при том, что они-то как раз были местными. Спросил, почему так дорого - мне сказали, что "это нормальная цена" и что "дальше будет еще дороже". А вот, почему - мне уже никто объяснять не стал.

Скоро известная фраза из всеми любимого советского фильма "бабам - цветы, детям - мороженое" будет звучать, как "и бабам, и детям - мороженое".

Ну, что господа, пишите в комментариях - кто почём брал вчера цветы?
1 минута
8058 читали