39,4 тыс подписчиков
Паштет из красной фасоли - это отличная закуска, которая прекрасно может заменить мясные продукты вегетарианцам и людям придерживающимся поста. Готовится он пусть и не скоро, но зато очень просто.
Для приготовления паштета понадобятся следующие продукты:
1. фасоль красная 200 гр
2. лук репчатый 1 шт
3. чеснок 2 - 3 зубчика
4. ядра грецких орехов 50 гр
5. соевый соус 1 - 2 ст. ложка
6. масло растительное 2 ст ложки
7. перец черный 5 - 6 горошин
8. кориандр 4 - 5 горошин
9. сахар 1 ч. ложка
10. соль 0,5 ч. ложки
Сухую фасоль промыть и замочить на 6 - 7 часов в воде.
Набухшую фасоль отварить до готовности. На это потребуется час - полтора.
С готовой фасоли слить жидкость и переложить в чашку блендера.
Туда же добавить нарезанный лук, чеснок, слегка обжаренные ядра грецких орехов, измельченные в ступке или мельнице черный перец с кориандром и все остальные ингредиенты.
Все это дело измельчить до кашеобразного состояния. Если паштет получился слишком густым, можно добавить в состав немного жидкости в которой варилась фасоль.
Паштет готов, осталось только слегка остудить его. Подавать с кусочками батона подсушенными на сухой сковороде, так он будет еще вкусней.
Около минуты
10 марта 2022
2197 читали