Найти тему
39,4 тыс подписчиков

Паштет из красной фасоли - это отличная закуска, которая прекрасно может заменить мясные продукты вегетарианцам и людям придерживающимся поста. Готовится он пусть и не скоро, но зато очень просто.


Для приготовления паштета понадобятся следующие продукты:

1. фасоль красная 200 гр

2. лук репчатый 1 шт

3. чеснок 2 - 3 зубчика

4. ядра грецких орехов 50 гр

5. соевый соус 1 - 2 ст. ложка

6. масло растительное 2 ст ложки

7. перец черный 5 - 6 горошин

8. кориандр 4 - 5 горошин

9. сахар 1 ч. ложка

10. соль 0,5 ч. ложки

Сухую фасоль промыть и замочить на 6 - 7 часов в воде.

Набухшую фасоль отварить до готовности. На это потребуется час - полтора.

С готовой фасоли слить жидкость и переложить в чашку блендера.

Туда же добавить нарезанный лук, чеснок, слегка обжаренные ядра грецких орехов, измельченные в ступке или мельнице черный перец с кориандром и все остальные ингредиенты.

Все это дело измельчить до кашеобразного состояния. Если паштет получился слишком густым, можно добавить в состав немного жидкости в которой варилась фасоль.

Паштет готов, осталось только слегка остудить его. Подавать с кусочками батона подсушенными на сухой сковороде, так он будет еще вкусней.
Паштет из красной фасоли - это отличная закуска, которая прекрасно может заменить мясные продукты вегетарианцам и людям придерживающимся поста. Готовится он пусть и не скоро, но зато очень просто.
Около минуты
2197 читали