Найти в Дзене
41 тыс подписчиков

Рассыпчатый рис.


Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причём несколько раз до прозрачности. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху.

Не поленитесь после этого замочить рис на один час в холодной воде.

После такой процедуры рис напитается водой, а значит, его будет легче варить рассыпчатым. Долейте туда ещё немного воды и приступайте к варке.

Помните пропорции риса и воды должны быть примерно 1:2. Как только рис закипит, уменьшайте огонь, варите рис на медленном огне до момента, когда вода в кастрюле испарится.

Далее на самом медленном огне продолжайте варить рис ещё на 20 минут в кастрюле, закрыв ее крышкой.

Таким образом, рис останется рассыпчатым и не пригорит ко дну кастрюли.
Рассыпчатый рис. Перед тем как варить рис, его нужно обязательно промыть, причём несколько раз до прозрачности. Таким образом, вы смоете с риса избыток крахмала, пыль и шелуху.
Около минуты
1900 читали