Найти в Дзене

🥘Продолжаем показывать вам изнанку школьной кухни!


🥗Сегодня мы поговорим о том, что такое технологическая карта. Итак, ТК – это документ, содержащий рецептуру и описание технологического процесса изготовления продукции, оформления и подачи блюда (изделия).

🍳В каждой ТК предусмотрено описание процесса приготовления питания как в комбинатах школьного питания, так и в столовых и в буфетах.

🥑Давайте как раз на примере буфетной продукции и посмотрим, как выглядит технологическая карта:

«Упаковку с продукцией аккуратно вскрывают на пищеблоках школьно-базовых столовых. Перекладывают содержимое в гастроёмкость. Помещают в прогретое оборудование. Разогревают до температуры не менее +85 °С в центре продукта. Готовые кулинарные изделия (блюда) помещают в изотермическую тару, доставляют в буфет-раздаточный пищеблок. Гастроёмкость с готовыми изделиями ставят на мармит, или на подогреваемую линию раздачи, или в тепловой шкаф, или оставляют в изотермической таре, поддерживая температур подачи».
Около минуты