6058 подписчиков
Нутелла... Дети её обожают, да что там говорить — и взрослым сложно удержаться! Ведь это лакомство идеально дополняет тосты, оладьи и блинчики.
Рассказываем, как приготовить шоколадно-ореховую пасту дома!
Ингредиенты:
■ Молоко 200 мл
■ Сахар 200 г
■ Мука 1 ст. л.
■ Какао-порошок 1 ст. л.
■ Сливочное масло 50 г
■ Фундук 40 г
■ Соль
1. В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.
3. Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.
4. Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем пасту к утренним тостам или оладьям.
Около минуты
12 марта 2022
169 читали