Найти в Дзене
6058 подписчиков

Нутелла... Дети её обожают, да что там говорить — и взрослым сложно удержаться! Ведь это лакомство идеально дополняет тосты, оладьи и блинчики.


Рассказываем, как приготовить шоколадно-ореховую пасту дома!

Ингредиенты:

■ Молоко 200 мл

■ Сахар 200 г

■ Мука 1 ст. л.

■ Какао-порошок 1 ст. л.

■ Сливочное масло 50 г

■ Фундук 40 г

■ Соль

1. В кастрюле смешиваем сахар, муку, какао-порошок и щепотку соли. Небольшими порциями постоянно помешивая вливаем молоко. Ставим смесь на огонь и помешивая доводим до кипения.

2. Фундук измельчаем как можно мельче, лучше воспользоваться блендером или кофемолкой.

3. Как только смесь закипела добавляем сливочное масло и измельченные орехи. Тщательно перемешиваем, доводим вновь до кипения и варим еще 2-3 минуты, масса должна хорошо загустеть.

4. Переливаем в подходящую емкость и даем остыть. Подаем пасту к утренним тостам или оладьям.
Около минуты
169 читали