Найти в Дзене
316 подписчиков

Готовим вкуснейший пирог «А-ля пицца»🍕


Тесто: вода 250 мл, мука 500 г, дрожжи быстродействующие 7 г, соль и сахар по вкусу, масло растительное 20 г.

Начинка: колбаса 300 г, лук 2 шт., помидор 2 шт., перец болгарский 1 шт., твёрдый сыр 100 г, майонез.

Процесс приготовления теста. В теплой воде растворить дрожжи и добавить соль и сахар. Хорошо перемешать, чтобы соль и сахар растворились. К полученной массе добавить растительное масло и снова перемешать. Добавить муку и хорошо вымесить тесто. Тесто накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и убрать в тёплое место без сквозняков или включить только свет в духовке и поставить туда тесто на 1 час. Из полученного теста получается 2 небольших пирога.

Пока тесто поднимается в это время готовим начинку. Лук нашинковать четверть кольцами. Колбасу нарезать небольшими брусочками. Помидоры и болгарский перец тонкими пластиками. Разогреть сковороду и налить немного растительного масла. Добавить лук и пассеровать до золотистого цвета. К луку добавить колбасу и так же обжарить до слегка румяного цвета.

Выкладываем тесто на легка припыленный мукой стол. Раскатываем тесто толщиной примерно 4-5 мм. На противень застеленный бумагой для выпечки выкладываем раскатанное тесто. На тесто выкладываем остывшую смесь лука и колбасу. Сверху выкладываем помидоры и перец. Смазываем майонезом и сверху посыпаем тёртым сыром. Отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30 мин.

Пирог готов! Приятного аппетита!

А вы часто готовите пиццу?
1 минута