3178 подписчиков
Всем привет)
С недавних пор я перестала выкидывать кожуру от апельсинов. Оказывается, в них больше пользы для здоровья организма, чем в мякоти. В апельсиновой кожуре содержится магний, калий, витамины С, А, а также некоторые из групп витаминов В. Я и раньше использовала кожуру в кулинарии, например, варила варенья, используя их.
Теперь же узнала о пользе и в быту. Например, можно избавиться от неприятного запаха в холодильнике. Делю апельсин на две части, мякоть съедаю. На свежую кожуру кладу соль и раскладываю по полочкам в холодильнике.
Апельсиновая кожура дезодорирует обувь, если положить её в обувь на ночь. Для этого кожуру надо измельчить и положить в марлевый мешочек.
Отлично отпугивает комаров, если поставить свежую кожуру в помещении, где находитесь сами или же намазать руки.
Отлично полирует стальные поверхности. Например, если намазать свежей апельсиновой коркой кран и раковину из стали, то брызги воды, которые попали на них, не будут видны.
Около минуты
9 марта 2022
305 читали