Найти тему
2299 подписчиков

Красный бархат- мой самый любимый торт!


Даже не знаю почему именно он, может потому что выглядит он ярко, эффектно? А может потому что просто очень вкусный. Мечтала я его приготовить и вот решилась ,заказала красный гелевый краситель и как только он пришел сразу же приступила к делу.

Опробовала один из ПП рецептов без сахара. Использовала весы, недавно их купила. Раньше никогда весами не пользовалась, все на глаз, а зря! Точные пропорции в приготовлении кондитерки играют важную, если не основную роль.

Все сделала по рецепту, бисквит пропекся отлично, поднялся тоже не плохо. Форма для выпечки подвела, разъемная, вместо нее уже заказала кольцо для выпечки из стали. Бисквит поднялся "горкой", срезала у него верхушку для посыпки, а сам бисквит разрезала на три части, как и хотела.

Творожный сыр для крема делала сама, у меня на канале есть видео "творожный сыр, который я делаю за 5 минут". Получается очень вкусный, плотный сыр, дешевле и натуральнее магазинного. Попробуйте!

Пока собирала тортик насладилась процессом по полной программе, чередование коржей и крема процесс аккуратный и даже завораживающий... Верхушка бисквита идеально превратилась в крошку и украсила мой торт. После нескольких часов в холодильнике пришло время дегустировать.

Коржи получились сочные, мягкие, не сухие, что важно. Крем плотный, очень сытный. Однако мне не хватило сладости, поэтому рецепт пока придержу, хочу доработать и поделюсь с вами. Моя мини-мечта сбылась!А вы любите красный бархат?
1 минута
343 читали