41,1 тыс подписчиков
Курица, запечённая с картошкой в духовке, недаром завоевала большую популярность среди хозяек во всем мире!
Согласитесь, что блюдо это невероятно вкусное и сытное, да к тому же приготовить его не составит особого труда.
К тому же курицу с картошкой можно приготовить даже в самых торжественных случаях и не ударить в грязь лицом.
Для обычного ужина или обеда я предпочитаю более практичный вариант- тушку птицы разрезаю пополам или на порционные кусочки. Так птица готовится намного быстрее. Итак, тушку курицы моем, промокаем воду, разрезаем пополам.
Курицу сначала солим, а затем обмазываем со всех сторон приправой для курицы.
Почищенный и помытый картофель режем дольками. Можно порезать как угодно кружочками, кубиками, соломкой. Важно чтобы кусочки были достаточно крупными, так картофель получается в меру поджаренный и не сухой.
Картофель солим, а затем посыпаем той же самой приправой, которую использовали для птицы. Картошку кладём на смазанный противень, поверх выкладываем курицу смазанную маслом .
Курицу ставим в духовку примерно на 2 часа при температуре 180С.
Когда курица приобретает красивую румяную корочку, а мясо станет мягким и и будет хорошо отделяться от костей, вынимаем из духовки.
1 минута
9 марта 2022
1400 читали