Найти тему
46,5 тыс подписчиков

Вчера в честь праздника решил побаловать моих девчонок домашней стряпней. Утро началось с гренок, а вот на ужин решил сделать эчпочмаки, они же - треугольники. Дома мы их вообще называем курниками. Знаю, что неправильно, но вот так прижилось в свое время.


Это очень простое и неприхотливое блюдо, особенно если купить замороженное готовое тесто. Еще и приготовление занимает минимум времени.Я предпочитаю делать их из мяса филе бедра куриного. Оно более мягкое и не бывает сухим, в отличие от филе грудки.

И так, мне понадобилось:

1. Упаковка филе бедра (600гр)

2. 2 упаковки замороженного дрожжевого теста по 600 гр (12 шт в упаковке)

3. Картофель гр 500-600

4. Соль/перец по вкусу.

5. 2 желтка

Пока тесто размораживалось (около часа), приготовил начинку. Мелко нарезал кубиками курицу и картофель. Посолил и поперчил. Обычно делали еще с грибами и луком, их обжарить и добавить к курице. В этот раз был более простой вариант без них.

А дальше легко. Раскатать тесто, положить начинку, сделать треугольник с дыркой наверху, положить на противень и смазать желтком. Готовить 20-25 минут духовке на 180 градусах.

Вот и все. Быстро, просто, вкусно. Хватило ровно на 24 шт.

И спасибо моей главной помощнице. Без нее бы точно ничего не получилось 😁
1 минута
4775 читали